Vamos a hacerla fácil y para ello compraremos el hojaldre ya elaborado. Utilizo el de "La Cocinera", el que se conserva en frigorífico, aunque supongo que también se podrá hacer con el congelado.
INGREDIENTES
Una plancha de hojaldre
50 gramos de harina
150 gr de azúcar
½ litro de leche
2 huevos (sólo vamos a utilizar las yemas)
Una corteza de piel de limón (optativo)
3 manzanas "Golden"
Mermelada de melocotón
Para "camisar" el molde:
Un trocito de mantequilla
Una cucharada de harina
MODO DE HACERLO
Empezamos con la crema. En una taza se mezcla la harina con el azúcar, una cucharada de la leche y las yemas, hasta formar barrito. Mientras tanto se pone el resto de la leche al fuego con la corteza de limón. Cuando empieza a calentar se incorpora la mezcla a la leche y se revuelve sin parar hasta que espese. Se "filma" (se pega el "film" a la crema para que no forme nata al enfriar) en el propio cazo que se hizo.
Mientras tanto pelamos y descorazonamos las manzanas, las partimos en gajos y reservamos.
Pincelamos un molde de unos 25 cm con mantequilla derretida y lo espolvoreamos de harina, lo forramos con la masa de hojaldre (recortamos o hacemos un cordoncillo sobre las manzanas con la que sobra) lo rellenamos con la crema ya fría y colocamos los gajos de forma más o menos artística.
Tenemos el horno precalentado a 180º que bajamos a 160º cuando metamos la tarta. Notaremos que está hecha por el dorado del hojaldre y el tostado de las manzanas. La sacamos y en caliente, la pincelamos con la mermelada.
Una vez más, recuerdo las sabias palabras de Josefa, costurera y filósofa: "Si está mejor, no se puede comer".
INGREDIENTES

150 gr de azúcar
½ litro de leche
2 huevos (sólo vamos a utilizar las yemas)
Una corteza de piel de limón (optativo)
3 manzanas "Golden"
Mermelada de melocotón
Para "camisar" el molde:
Un trocito de mantequilla
Una cucharada de harina
MODO DE HACERLO
Empezamos con la crema. En una taza se mezcla la harina con el azúcar, una cucharada de la leche y las yemas, hasta formar barrito. Mientras tanto se pone el resto de la leche al fuego con la corteza de limón. Cuando empieza a calentar se incorpora la mezcla a la leche y se revuelve sin parar hasta que espese. Se "filma" (se pega el "film" a la crema para que no forme nata al enfriar) en el propio cazo que se hizo.
Mientras tanto pelamos y descorazonamos las manzanas, las partimos en gajos y reservamos.
Pincelamos un molde de unos 25 cm con mantequilla derretida y lo espolvoreamos de harina, lo forramos con la masa de hojaldre (recortamos o hacemos un cordoncillo sobre las manzanas con la que sobra) lo rellenamos con la crema ya fría y colocamos los gajos de forma más o menos artística.
Tenemos el horno precalentado a 180º que bajamos a 160º cuando metamos la tarta. Notaremos que está hecha por el dorado del hojaldre y el tostado de las manzanas. La sacamos y en caliente, la pincelamos con la mermelada.
Una vez más, recuerdo las sabias palabras de Josefa, costurera y filósofa: "Si está mejor, no se puede comer".
ANITA , QUE BUENISIMA LA TARTA , YO TAMBIEN LA HACIA PERO COMO ESTA NI HABLAR, UN ABRAZO: BELEN
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