Esta receta se la dedico a mi hermano Juan que en su almario, además del alma, tiene guardado el sabor de esta tarta.
INGREDIENTES
1 kg de castañas
1/4 litro de leche
3 yemas
200 gr de azúcar
Agua para cocer las castañas
Para la cobertura de chocolate:
Una tableta de chocolate "Postres" de Nestlé
1/2 tacita (de las de café) de agua
MODO DE HACERLO
Vamos a hacerla el día anterior al de utilizarla. Pelamos la primera piel de las castañas y ya peladas las cocemos en una olla con suficiente agua para que no se apelmacen. En 10/15 minutos deben estar cocidas. Entretanto hervimos la leche con el azúcar y la mantenemos caliente. Escurrimos el agua de las castañas y pelamos la segunda piel sin dejarlas enfriar (poneros guantes de latex). Las pasamos por un pasapurés (a toda máquina) ayudándonos de la leche para facilitar el proceso. Añadimos las yemas (guardad las claras en el congelador y otro día hacéis merengues) y revolvemos. Echamos la mezcla en un molde desmontable y metemos la tarta en la nevera unas 5 horas. Pasado este tiempo desmoldamos y la pasamos al plato donde la vayamos a servir, con la ayuda de una espátula para que no se nos rompa. Preparamos la cobertura de chocolate poniendo los ingredientes en un cacito al baño "María". Cuando esté derretido y brillante (no dejéis que el chocolate hierva) bañamos la tarta y la dejamos enfriar hasta que esta cobertura esté consistente.
Podéis hacerla en un molde redondo o cuadrado de cristal o "pirex" y servirla en el mismo recipiente. En este caso necesitaréis menos chocolate, ya que sólo tendréis que cubrir la parte de arriba.
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