INGREDIENTES
2 manzanas "Golden"
3 cucharadas de azúcar

1/2 litro de leche (puede ser un poco más)
30 gr de mantequilla
Sal
Pimienta blanca molida
Un puñado de nueces peladas
MODO DE HACERLO
Lo primero que vamos a hacer es una compota con las manzanas. Las pelamos, partimos en varios trozos y las ponemos a cocer, a fuego muy bajo, con 2 cucharadas de agua. Cuando esté cocida, añadimos el azúcar, y dejamos que dé un hervor. Retiramos y la pasamos por la batidora de brazo. Reservamos. Esta compota la podemos tener hecha del día anterior.
En una sartén preparamos la salsa: derretimos la mantequilla, añadimos la harina, dejamos que se tueste un poco y vamos añadiendo la leche en pequeñas cantidades mientras revolvemos rápidamente para que no se hagan grumos. Nos llevará el 1/2 litro de leche o un poco más, dependiendo del tipo de harina. Añadimos la sal y la pimienta. Cuando veamos que tiene la textura de unas natillas claras, incorporamos la compota de manzana y dejamos que hierva dos minutos. Mientras hacemos esta salsa, ponemos una cazuela con abundante agua para cocer la pasta. Cuando el agua hierva a borbotones, incorporamos los "tortellinis", revolvemos, dejamos que vuelva a subir el hervor y la dejamos 1 minuto. Escurrir y volcar en un fuente honda. Cubrir con la salsa muy caliente y echar (a modo de adorno) las nueces partidas "a lo loco". Servir inmediatamente.
No hay comentarios :
Déjame tu opinión
Me gustaría que me dejaras tu opinión