De todos los dulces de Navidad (¡que no son pocos!) estos deliciosos pastelitos son los preferidos de mi hermana Tete que, a pesar de no ser "dulceira", no deja que pasen estas fechas sin catarlos, así que esta receta la voy a hacer en su honor. Os advierto que, aunque son de una sencillez de parvulario, el resultado es espectacular. Nada que ver con las que se venden de elaboración industrial.
INGREDIENTES
250 gr de azúcar glass
250 gr de almendra en polvo
1 huevo
MODO DE HACERLO
En un bol mezclamos la almendra con el azúcar y el huevo batido. Reservamos un poquito para pintar las figuritas antes de meterlas en el horno. Con las manos húmedas (húmedas, no mojadas) vamos cogiendo porciones de masa y hacemos las figuras procurando que sean "gorditas", de lo contrario quedan muy duras. Las colocamos sobre papel de horno y precalentamos a 250º solo por arriba. Con el huevo y la ayuda de un pincel (o del dedo), las pintamos por encima suavemente para que no se humedezcan. Gratinamos, sin sacarles la vista de encima, unos 2 minutos. Cuando estén frías, las vamos colocando en un plato o en un "taper" si es que queremos conservarlas varios días.
BUENAS NOCHES YAYA , AY QUE DISGUSTO CHICA,UN DIA ANTES DE NOCHEBUENA ME PUSE A HACER TU RECETA DE FIGURITAS Y EN ESTO QUE ME LLAMA UNA AMIGA DE ESAS QUE TE LLAMAN EN PLENA FAENA CULINARIA , YO CREO QUE PARA FASTIDIAR MAS QUE OTRA COSA, TOTAL QUE ME SACO DE QUICIO SU CONVERSACION Y SE ME FUE EL SANTO AL CIELO, CON TAN MALA SUERTE QUE SE ME ACHICHARRARON TUS FIGURITAS, ME JOROBO TANTO QUE NOS QUEDAMOS SIN FIGURITAS Y EL DIA QUE IBA A VENIR ESTA AMIGA A MERENDAR , LA DIJE QUE NO VINIERA , PERO COMO PUEDE PASARME ESTO A MI ? REMEDIOS
ResponderEliminar