martes, 2 de diciembre de 2014

SOPA DE CULULA

La sopa que os explico a continuación y que yo siempre tomo en la cena de Nochebuena, gracias al cariño y generosidad de una amiga muy querida (por eso le he puesto su nombre), se hace con una base de caldo limpio, cuya receta también aparece en este blog.

INGREDIENTES
Además de 1½ litros de caldo limpio
2 cucharadas de harina
2 yemas de huevo
1 copa de “Tío Pepe” u otro vino seco

MODO DE HACERLO
En un bol pondremos las dos cucharadas de harina y las disolveremos con un poquito del caldo que estará frío para que no se nos hagan grumos. A continuación calentamos el resto del caldo y cuando esté hirviendo echamos, despacio, algo así como ¼ litro sobre la harina y mezclamos para que se forme una crema clarita. Esta mezcla la vamos echando en el caldo, dejamos que hierva unos minutos (revolviendo) y comprobamos que se pone blanco y un poquito espeso. Cuando la vayamos a servir, echamos en la sopera las 2 yemas y el chorro de vino, mezclamos y vamos echando la sopa encima poco a poco para que no se “cuezan” las yemas. Servir rápidamente.



Imprimir la receta

No hay comentarios :

Déjame tu opinión

Me gustaría que me dejaras tu opinión