¡Que levante la mano la persona que al pasar por Guitiriz no haya comprado una de sus famosas tortas!. Cuando mis hijos eran pequeños y se estaban ejecutando las obras de la nueva carretera, en nuestros viajes de ida y vuelta a Lugo, desde A Coruña, era de obligado cumplimiento adquirir una torta en cualquiera de las afamadas tiendas que las vendían. La cosa llegaba a tal extremo que, incluso, le pedía al vendedor o vendedora que me la partiese en trozos que íbamos comiendo durante el camino. He de advertir que el susodicho viaje, con sus paradas correspondientes, nos llevaba más de dos horas en nuestro querido y mimado Seat 600.
INGREDIENTES
6 huevos
Una pizca de sal
Azúcar glass para cubrirlaMODO DE HACERLO
Se baten las yemas con 125 gramos de azúcar, se incorpora la mantequilla derretida, la harina y con suavidad las claras a punto de nieve, que habremos batido con los otros 125 gramos de azúcar y una pizca de sal. Se mezcla todo y se echa en el molde bañado con mantequilla y harina o papel de horno. Se mete en el horno a 160º durante 30 minutos, se baja la temperatura un poquito y se tiene 10/15 minutos más. Se pincha con una aguja de calcetar y si sale limpia se saca y se desmolda cuando todavía esté templada. Totalmente fría se espolvorea con azúcar glass.
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