lunes, 17 de julio de 2017

ENSALADA NAPOLITANA

No tengo yo mucha seguridad de que esta sea una ensalada típica de Nápoles, pero así la aprendí de una gran maestra de los fogones: Totina Guimarens, que enseñó a cocinar a varias generaciones de coruñeses. Sus libros son la biblia para mí.

INGREDIENTES
250 gr de "tagliatelli" verdes y blancos
50 gr de alcaparras
1/2 kg de berberechos o almejas
2 pimientos rojos asados o de lata
100 gr de aceitunas "gordal"
125 gr de queso parmesano

Para el aliño (no os pongo cantidades):
Aceite
Limón o vinagre
Mostaza
Sal

MODO DE HACERLO
Abrir los berberechos o almejas en un fondo de agua o vino blanco. Escurrir y reservar.
Cocer la pasta como indica el paquete. Mezclar con las alcaparras, el marisco, los pimientos cortados en tiritas, las aceitunas (¡ojo con los huesos!, también podéis cortarlas) y el queso en "lascas". Aderezad con el aliño y a la mesa.




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