lunes, 14 de mayo de 2018

JAMÓN COCIDO AL HORNO CON PIÑA

Nuestro amor es agonía,
luto, angustia, llanto, miedo,
muerte, pena, sangre, vida,
luna, rosa, sol y viento.
Es morirse a cada paso
y seguir viviendo luego
con una espada de punta
siempre pendiente del techo.


                                              Fragmento de un poema de Rafael de León

Esta receta podéis hacerla con el jamón cocido entero o como la he hecho yo, cortado en lonchas. En cualquier caso es facilísima ya que el ingrediente principal ya está hecho. Con el jamón entero, resulta muy lucido para servir.

INGREDIENTES
4 lonchas de jamón cocido, gorditas como un filete
150 gr de azúcar 
16 clavos de olor
8 rodajas de piña en almíbar
8 cerezas en almíbar 

MODO DE HACERLO
Mezclamos el azúcar con los almíbares de la piña y las cerezas. Lo ponemos al fuego unos 5 minutos hasta que espese más. Reservamos.
Colocamos en una fuente del horno las lochas, las regamos con el almíbar (dejamos un poquito para el final), colocamos encima de cada loncha 2 rodajas de piña (una al lado de otra), las sujetamos con 2 clavitos cada una y en el centro de cada rodaja colocamos una cereza. Pincelamos con el almíbar que hemos dejado y metemos la fuente al horno a 200º hasta que veamos que van tomando color las piñas. Si os parece que es mucho jugo, ponéis solo una parte y vais añadiendo el resto poco a poco.
Rico, rico, rico.




Imprimir la receta 

No hay comentarios :

Déjame tu opinión

Me gustaría que me dejaras tu opinión