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martes, 3 de julio de 2018
COCER VERDURAS
Nunca las pases de cocción, cuanto más crujientes queden ("al dente", no crudas) más sabor tendrán.
Las podemos cocer en agua o al vapor. Si no tienes "vaporera" (como es mi caso), las pones en un colador sobre una olla con agua hirviendo y las tapas. El resultado es el mismo.
Las verduras tienen diferentes tiempos de cocción, así las judías, espárragos verdes, brócoli, acelgas y espinacas estarán listas en 5 minutos en agua hirviendo y 7 al vapor.
Calabaza, repollo, coliflor (en ramitos), nabo... necesitarán 10 minutos en agua y 15 al vapor.
Y tardarán más la remolacha, las alcachofas, la cebolla, el calabacín (entero). Unos 15 minutos hervidos y 20 al vapor.
Las patatas, según la calidad, unos 20/25 minutos.
Siempre que puedas, lávalas bien y no las peles.
Hay personas (humanas y/o físicas) que cuando tienen que cocer varias verduras (para una ensaladilla, por ejemplo) van haciendo varios "cocimientos" en cazuelas separadas y eso es tan estresante, que te obliga a llamar a "Pizza Movil" e inflarte a triglicéridos. Evita esta situación extrema y empieza por las que necesitan más tiempo y vas añadiendo el resto en el orden adecuado.
¡Hasta pronto!
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