lunes, 22 de octubre de 2018

CODORNICES DENTRO DE PIMIENTOS

Ya ha comenzado la temporada de caza y aunque las codornices de granja, las tenemos todo el año, hoy se me ha ocurrido este plato que mi madre hacía maravillosamente. Creo que la idea se la había copiado a Arguiñano, cuando este fantástico cocinero iniciaba su andadura en televisión, pero ella le daba un toque personal que la diferenciaba de otras que yo he comido en algún restaurante, precisamente con la intención de rememorar aquella delicia. Imposible. Esta feo que yo lo diga, pero las clavo. Ahí va la receta:

INGREDIENTES
4 codornices limpias
4 pimientos morrones hermosos
4 lonchas de panceta
4 cucharadas de brandy
Sal
Harina
Un vaso de vino blanco seco

MODO DE HACERLO 
Cortamos los pimiento por la parte del rabo y los vaciamos de pepitas. Les echamos dentro, a cada uno, una cucharada de brandy y sal. Dejamos que reposen para que cojan gusto. Envolvemos cada perdiz en una loncha de panceta y las vamos introduciendo en los correspondientes pimientos. Ponemos una sartén con un  fondo de aceite y vamos friendo los pimientos (con la perdiz dentro) rebozados en harina, a fuego muy lento. Cuando se doren, los vamos pasando a una cazuela y en el aceite de la sartén echamos una cucharada de harina y la tostamos, el jugo que soltaron los pimientos con el brandy y el vino blanco. Un hervor y cubrimos los pimientos. Es posible que necesitemos agua, echarla poco a poco sin temor. Movimiento de muñeca para que espese la salsa, probamos de sal, dejamos que se hagan MUY DESPACIO durante una hora más o menos y adornamos la fuente con triángulos de pan frito cuando vayamos a servirlas.

¡Hasta pronto!





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