lunes, 18 de febrero de 2019

COLIFLOR AL AJOARRIERO

Y yo, que voy andando hacia el poniente,
siento llegar maravillosamente,
como esa mariposa, una ilusión;
pero en mi otoño de melancolía,
mariposa de amor, al fin del día,
qué tarde llegas a mi corazón...


Final del poema "Amor tardío" de José Angel Buesa


Vamos a preparar otra de las recetas tradicionales en este época del año.

INGREDIENTES
1 coliflor de tamaño apropiado
3 dientes de ajo
4 patatas
Una rama de perejil
Una cucharada de pimentón dulce (mejor de La Vera)
Una cucharada de vinagre
Aceite
Sal

MODO DE HACERLO
Ponemos a cocer la coliflor (yo no utilizo las hojas verdes, pero puede hacerse) junto con las patatas,  en agua con sal. En la olla a presión 10 minutos desde el momento que empieza a salir el vapor. En cazuela tradicional, pinchar con un tenedor a la media hora.
Entretanto ponemos un fondo de aceite en la sartén y freímos los ajos. Una vez que estén dorados los retiramos y los pasamos al vaso de la batidora junto con la rama de perejil, el pimentón, el vinagre y tres cucharada del agua de cocer las verduras. Trituramos todo, volvemos a echarlo en la sartén, dejamos que dé un hervor y cubrimos con esta "ajada" la coliflor y las patatas que, previamente, habremos colocado bien escurridas en la fuente de servir.




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