viernes, 25 de octubre de 2019

PERDICES ESCABECHADAS.


"La perdiz es perdida si caliente no es comida", No hagáis caso de este dicho popular porque os aseguro que fría, está igual o más rica. Y para predicar con el ejemplo, hoy vamos a preparar una receta de lujo: perdices escabechadas. 

INGREDIENTES
4 perdices 
2 zanahorias
12 cebollitas francesas
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Una rama de perejil
Una cucharilla de tomillo
Unos granos de pimienta y clavo (6/8 de cada una de las especias)
Un vaso de aceite
Un vaso y medio de vino blanco
Un vaso de vinagre de Jerez
1litro de agua
Sal

MODO DE HACERLO
Se limpian y se atan las perdices. En una cacerola ponemos el aceite y las doramos a fuego suave para que no se arrebaten. Retiramos el aceite y en la misma cazuela echamos el vinagre, el laurel, el perejil, los ajos, el tomillo, la pimienta y el clavo. Se deja cocer durante 10 minutos, lentamente para que las perdices vayan cogiendo los sabores.  A continuación añadimos las cebollitas peladas y las zanahorias en rodajas. En este momento las cubrimos con el agua y sazonamos. Las dejamos hacerse una hora, aproximadamente. Sacamos las perdices, las desatamos y las partimos al medio (a lo largo). Las colocamos en un recipiente de cristal ("tuper" o similar) y las cubrimos con el escabeche. Dejamos que reposen 24 horas.
Las servimos, sin líquido, rodeadas de las cebollas y las zanahorias.
Acompañadas de unos cachelos, son cosa seria.




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