sábado, 1 de agosto de 2020

ROCAS DE CHOCOLATE


Así es una amistad de mucha dura;
quiébrase la amistad que hermosa fuera
suéldala el tiempo con su gran cordura;
Cierto es que la amistad se mira entera,
pero con la señal de quebradura
nunca puede quedar como antes era.

Final del poema "Un amigo reconciliado" de Manuel María Pérez y Ramírez

Hoy he decidido hacer unos bombones con almendra y chocolate. La receta es la más fácil de todas las que hay en este blog y el resultado magnífico. Soy bastante pejiguera a la hora de elegir bombones y os puedo asegurar que no me han decepcionado. Ideales para obsequiar a alguien "chocolatero".

INGREDIENTES
125 g de Chocolate con leche extrafino intenso con 40% de cacao de Nestlé (una tableta)
125 g de almendra picada (no molida)
10 g de mantequilla

MODO DE HACERLO
Ponemos un cacito en una olla al baño María. Echamos el chocolate partido en trozos y la mantequilla. Dejamos que se derrita sin que llegue a hervir. Revolvemos sin parar. Retiramos. Añadimos las almendras y mezclamos muy bien. Dejamos que temple un poco y a continuación, con ayuda de dos cucharillas vamos formando montoncitos sobre un papel parafinado. Cuando estén completamente fríos, los metemos en la nevera.  





Imprimir la receta

No hay comentarios :

Déjame tu opinión

Me gustaría que me dejaras tu opinión