sábado, 6 de diciembre de 2014

PASTEL DE MARISCO

INGREDIENTES
1 kg de merluza
1/2 kg de gambas o langostinos
1 hoja de laurel
1/2 cebolla
1 rama de perejil
1 diente de ajo
Agua
Aceite
1/2 litro de nata 
1 cucharada de tomate frito
4 huevos
Sal

MODO DE HACERLO
Cocer la merluza en agua con sal, una hoja de laurel, media cebolla, una rama de perejil y un diente de ajo durante 5 minutos y dejarla enfriar en el agua. Mientras tanto pelar las gambas o langostinos y saltearlos en una sartén con una cucharada de aceite. Escurrir y reservar. Pelar y retirar bien las espinas de la merluza y junto con el marisco, la nata, los huevos y el tomate pasar por la "minipimer". Rectificar de sal si fuera necesario. Forrad un molde alargado y alto, (como para "cake") de papel de aluminio o bien utilizadlo desechable de este mismo material y echad en él la mezcla. Cubrid el molde con el mismo papel. Ponedlo al "baño María", en la propia bandeja del horno con agua, durante 30 minutos a 200º. Comprobad que está hecho metiendo una aguja de calcetar. Se desmolda cuando esté frío y se sirve sobre una base de lechuga muy picada, acompañado de cuadraditos de pan tostado y de salsa rosa (Ver "Salsas") en salsera aparte.



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