INGREDIENTES
Para las "bolas":
1 kg de carne picada (puede ser ternera o ternera y cerdo al 50%)
2 huevos
1 cebolla
Un trozo de pan, mejor miga del día anterior
1/2 vaso de leche
Una rama de perejil
Un chorrito de vino blanco
Pimienta
Sal
Harina para envolverlas
Para la salsa:
2 vasos de vino blanco
Una cucharada de harina
Aceite de freír las albóndigas
1 sobre de azafrán
1 pastilla de "Avecrem" (opcional)
Sal (si no lleva "Avecrem")
2 ó 3 vasos de agua
MODO DE HACERLO
Todos los ingredientes que llevan las "bolas", excepto la carne y la harina, se pican en la batidora de mano. La pasta resultante se añade a la carne y se deja reposar un rato para que coja el sabor. A continuación se hacen bolas, se pasan por harina y se van friendo. Las vamos colocando en una cazuela. Para hacer la salsa utilizamos el mismo aceite de freirlas pero colado y echamos un dedo en la sartén. A este aceite añadimos la harina y la tostamos, el vino poco a poco, el agua, el azafrán y el "Avecrem" o la sal. Dejamos que se haga 5 minutos y la echamos por encima de las albóndigas, dejando que hierva todo junto a fuego lento durante 15 minutos. En el caso que notéis que la salsa espesa demasiado, añadís un poco más de agua.
Las acompaño de puré de patatas o de espaguetis cocidos y aliñados con un chorrito de aceite crudo.
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