
El salmón ahumado se consigue exponiendolo al humo (en condiciones especiales), especialmente en los países nórdicos y en Canadá. Este proceso hace que el pescado se conserve mucho más tiempo y que se modifique su sabor. El ahumado del salmón salvaje es escaso y el que comemos procede de criaderos (salmonicultura).
INGREDIENTES
400 gr de salmón ahumado

Para caramelizar las nueces
100 gr de nueces peladas
4 cucharadas de azúcar
Una cucharada de agua
Para la salsa
1 yogur natural
2 cucharadas de nata líquida
Una cucharilla de las de café, rasa, de azúcar
Una cucharilla de postre de vinagre balsámico
Una cucharilla de postre de eneldo o de perejil
Sal
MODO DE HACERLO
En una sartén ponemos el azúcar y el agua. Cuando tome un tono dorado añadimos las nueces, revolvemos bien y cuando tengan el color del caramelo (casi de inmediato) las volcamos sobre un papel de horno. Estiramos y dejamos que se enfríen. Una vez frias las machacamos en el mortero o bien les ponemos otro trozo del mismo papel encima y les pasamos el rodillo de amasar. Reservamos.
Mezclamos todos los ingredientes de la salsa y emplatamos o mejor dicho "enfuentamos": primero el salmón separado en lascas y éstas partidas a la mitad, encima la nueces y por último la salsa por los lados, sin mojar mucho. El resto en salsera aparte.
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