Vamos a hacer un plato muy socorrido para los días en que no queremos estar metidos en la cocina hasta el último momento. Podemos, mejor dicho, debemos hacerlo un día o dos antes de comerlo para que esté en su punto, tanto de sabor como de textura.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
Se cuece la merluza con la cebolla, los ajos, el laurel y la sal. Se deja enfriar, se desmenuza y se mezcla con los huevos batidos, la salsa de tomate, la nata, sal (si necesita) y un "aire" de pimienta.
Se unta un molde largo (tipo queique) con aceite y pan rallado, se echa la mezcla y se mete en el horno al baño María a 180º durante 30/40 minutos. Con una aguja de calcetar comprobamos que está hecho (ha de salir limpia). Se deja enfriar, se desmolda y se sirve con salsa rosa (ver "SALSAS"). Se puede poner sobre una "camita" de lechuga picada en juliana. Admite cualquier tipo de adornos: langostinos, aceitunas e incluso guindas en almíbar.
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