martes, 3 de febrero de 2015

TERRINA DE CERDO

INGREDIENTES
Las sobras del lacón y de la cabeza de cerdo
Una tacita del caldo en el que se cocieron

MODO DE HACERLO
Se forra un molde alargado (como de "queique") con papel de aluminio. Se corta en trozos toda la carne que ha sobrado y se va colocando en el molde apretando bien. Se le echa por encima el caldo (ya estará solidificado, pero se pone al calor para que se licue de nuevo) y se va pinchando con una aguja de calcetar para que penetre por todos los sitios. Ponemos otro papel de aluminio por encima bien pegado a la carne y colocamos sobre él un peso para que se prense. Lo metemos en la nevera y lo tenemos 24 horas antes de comerlo. Esto no quiere decir que lo tengáis que comer al día siguiente, mejor distanciar su ingesta de la laconada, con objeto de no ir esparciendo triglicéridos al hacer el mínimo movimiento. Podéis servirla con puré de manzanas.




Imprimir Imprimir la receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me gustaría que me dejaras tu opinión