MASA PARA LAS PIZZAS
INGREDIENTES (salen 2)

25 gr de aceite
200 gr de harina
5 gr de levadura prensada
Una cucharilla de las de café de sal
Más harina para enharinar la encimera
MODO DE HACERLO
En un bol mezclamos la harina con la sal, añadimos el agua templada en la que hemos disuelto la levadura y por último el aceite. Formamos una masa que ponemos sobre la encimera enharinada y amasamos durante unos 10 minutos con energía, estirándola hacia delante y doblándola hacia nosotros. La dejamos reposar tapada durante una hora.
PIZZA MARGARITA
INGREDIENTES PARA EL RELLENO

100/125 gr de mozzarella fresca
100 gr de jamón cocido
100 gr de mozzarella rallada
2 tomates frescos
Albahaca fresca
MODO DE HACERLO
Una vez que haya reposado extendemos la masa sobre la encimera espolvoreada de harina y vamos dándole forma redonda. También lo podemos hacer con las manos, de tal manera que nos quede un borde pequeño más gordito. La colocamos en la bandeja encima de un papel de horno. Con un pincel extendemos el tomate, a continuación la mozzarella fresca en rodajas, encima el jamón en trocitos, el tomate fresco en ruedas y por último la mozzarella rallada para que gratine. Si usamos albahaca la pondremos antes de la mozzarella rallada.
Tendremos el horno precalentado a 200º por arriba y por abajo y meteremos la pizza unos 12 minutos.
PIZZA 4 QUESOS
INGREDIENTES PARA EL RELLENO

150 gr de mozzarella (italiano)
100 de parmesano (italiano)
100 de gruyere (queso suizo muy sabroso) o cheddar (queso inglés de vaca)
100 de ricotta (como requesón)
Orégano
Aceite
MODO DE HACERLO
Preparamos la pizza untada con el tomate y la metemos al horno precalentado a 200º durante unos 10 minutos. A continuación preparamos los quesos, finalizando con mozzarella, añadimos el orégano y al horno, de nuevo, durante otros 10 minutos. Al sacarla rociadla con un chorrito de aceite de oliva. Os he puesto los quesos que a mí me parecen bien, está claro que la podéis hacer con los que queráis procurando, si se trata de niños, que no sean demasiado fuertes.
Podéis imaginar que el tiempo del horno es orientativo. Estad atentos por lo que pueda pasar.
HAMBURGUESA
La hamburguesa no es más que un filete de carne picada hecho a la plancha o con muy poco aceite en la sartén. Compro la carne en la carnicería y pido que me la piquen. No la congelo, la utilizo en el momento. Yo uso pan de panadería y no del industrial preparado para ese menester. Incluso he hecho los bollos, pero eso ya es harina de otro costal.
INGREDIENTES (para una hamburguesa)

1/2 cebolla en ruedas
1 hoja de lechuga
1 lámina de queso de fundir
2 lonchas de tomate fresco
Ketchup, mayonesa y mostaza (de bote)
MODO DE HACERLO
Preparo la hamburguesa sobre la tabla de cortar, añadiendo al picado sal y pimienta. Nada más. En la sartén (o en una plancha), frío la hamburguesa (despacio para que se me haga bien por dentro) y la pongo en el fondo, a continuación (o al mismo tiempo) hago la cebolla, mientras tanto coloco encima el queso, para que con el calor se derrita, a continuación el tomate, después la lechuga y por último la cebolla. No añado ninguna salsa, las llevo las tres para que se sirvan a gusto de cada cual.
Os puedo asegurar que, de modo ocasional, son deliciosas. Podéis poner lo que queráis y en el orden que os parezca oportuno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Me gustaría que me dejaras tu opinión