jueves, 2 de abril de 2015

"SAN JACOBOS" DE PENCAS DE ACELGAS

INGREDIENTES
8 pencas que nos han sobrado de la receta anterior
8 lonchas de jamón cocido que partiremos al medio
8 lonchas de queso también partidas
Harina 
3 huevos
Pan rallado
Aceite
Sal
Agua

MODO DE HACERLO
Lo primero que tenemos que hacer es limpiar las pencas. Con un cuchillo las vamos "pelando", o sea sacando esa telilla que las envuelve y cortando los bordes. De cada penca hacemos 2 trozos, es decir vamos a cocer en agua con sal (no mucha por el jamón y el queso) 16 trozos. Tardarán unos 20 minutos en hacerse. Las retiramos con una espumadera y las ponemos en un escurridor o sobre un trapo de cocina seco. Dejamos que pierdan el agua.
Colocamos una penca, una loncha de jamón, otra de queso, otra de jamón y tapamos con otra penca. Hemos de procurar que no sobresalga ni el jamón ni el queso, si es necesario lo doblamos por los bordes. 
Rebozamos, bien rebozados, en harina, huevos y pan rallado, por este orden y freímos en aceite caliente porque ya está todo hecho.
Los colocamos sobre dos o tres hojas de papel de cocina para que escurran y los servimos calentitos.



Imprimir la receta

No hay comentarios :

Déjame tu opinión

Me gustaría que me dejaras tu opinión