domingo, 17 de mayo de 2015

.TAGLIATELLE CON VERDURAS


Llamamos tagliatelle a las pastas largas de cinta. Dependiendo de la anchura se pueden denominar de diferentes maneras desde "cabello de ángel" las más finas a "fetuccini" las más anchas. Con las que vamos a hacer hoy la receta miden unos 6 mm de ancho.

INGREDIENTES
1/4 kg de tagliatelles frescos (unos 60 gr por persona)
10 o 12 ajetes (una bandeja)
1 manojo de espárragos trigueros
1 zanahoria
1 pimiento morrón

1/2 kg de tomates "cherry"
Un manojo de albahaca
1 vaso de vino blanco
50 gr de queso parmesano 
Agua
Sal
Aceite

MODO DE HACERLO
En una cazuela con un dedo de aceite, pochamos los ajetes (también llamados ajos tiernos), los espárragos, la zanahoria y el pimiento, todo en cuadrados pequeños. Los tomates partidos a la mitad. Cuando las verduras estén blanditas añadimos el vino blanco y salamos. Incorporamos la pasta sin cocer y dejamos que se haga todo junto unos 6 o 7 minutos (buscad la referencia del tiempo de cocción en el paquete). Si es necesario añadir agua, lo haréis poco a poco y caliente. Tiene que quedar bien "salseado".

Servir muy caliente acompañado del queso recién rallado. Observaréis que siempre insisto en esto porque la diferencia entre hacerlo en el momento o comprarlo rallado es enorme y hasta puede estropearos el plato.


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