lunes, 14 de septiembre de 2015

ALITAS DE POLLO EN ESCABECHE

Parece ser que el escabeche se lo debemos a los árabes, referido a un guiso de carne con vinagre. No obstante desde hace mucho tiempo denominamos así a la conservación de alimentos en una mezcla de aceite, vinagre y especias.
Aunque el escabeche se utilizó, primordialmente, para la conservación de pescado mediante su inmersión en un medio ácido (el vinagre) y así evitar su putrefacción, hoy vamos a preparar una receta con alitas de pollo que, como aperitivo, resultan deliciosas.

INGREDIENTES
1 kg de alitas de pollo
1 zanahoria 
1 puerro
6 dientes de ajo
1 hoja de laurel
10 granos de pimienta
6 clavos de olor
250 ml de vinagre (una taza de desayuno, aproximadamente)
125 ml de vino blanco
125 ml de aceite
125 ml de agua
Sal

MODO DE HACERLO
Cortamos las alitas en 3 trozos y utilizamos el "jamoncito" y la parte más ancha. Salamos y freímos (no mucho) en el aceite que vamos a utilizar para el escabeche y que os indico en la receta. Las escurrimos y allí mismo pochamos las verduras. Añadimos sal y las especias e introducimos las alitas que dejaremos que se hagan durante 30 minutos a fuego lento. Han de pasar, al menos, 24 horas para que podamos comerlas.



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