INGREDIENTES
200 gr de arroz
1 1/2 litros de leche (mejor entera)
150 gr de azúcar y 3 cucharadas más para el caramelo
Un trozo de corteza de limón
Un trozo de corteza de naranja
1/2 palo de canela en rama
Una cucharada de agua
MODO DE HACERLO
Poner a cocer la leche, el arroz, las cortezas de limón y naranja y la canela durante 40/45 minutos revolviendo a menudo. Cuando observéis que adquiere una textura melosa, añadid el azúcar y dejarlo cocer 10 minutos más. Ponedlo en la fuente en que vayáis a servirlo y poneros a hacer un caramelo clarito con las tres cucharadas de azúcar y la de agua. En cuanto esté hecho echárselo al arroz por encima. Yo lo hago de un día para otro y lo dejo a temperatura ambiente. El caramelo se va deshaciendo y penetrando por el arroz ¡Divino!
NOTA: Se puede suprimir el caramelo y cubrirlo de canela en polvo, tal como podéis ver en la foto.
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