martes, 2 de junio de 2015

MELOCOTONES EN ALMÍBAR

En realidad se trata de una compota más dulce y con los melocotones enteros. No los envaso, que se puede hacer, simplemente los preparo para postre.

INGREDIENTES
8 melocotones en su punto
1/2 litro de agua
1/2 kg de azúcar
Un palo de canela (optativo)

MODO DE HACERLO
Los melocotones podéis pelarlos con un cuchillo o escaldarlos. Esto podéis hacerlo dándoles un hervor de 1 minuto y pasándolos a un bol con agua fría. A continuación les quitáis la piel, los partís al medio y retiráis el hueso con un cuchillo de punta muy fina.
Colocamos las mitades en una  cazuela y añadimos el azúcar y el agua (si queremos el palo de canela). Dejamos que cueza todo junto 5 minutos (a contar desde que empieza a hervir), retiramos y dejamos enfriar. En el caso de que viéramos que el líquido está demasiado claro, retiramos la fruta y dejamos que cueza 2 minutos más.

Acompañados de "chantilly" o sea, nata batida con azúcar, resultan exquisitos.



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