Langostinos
con arroz
INGREDIENTES1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 vaso de güisqui
1 vaso de agua
1 cucharada de harina
1 cucharilla de pimentón dulce
2 guindillas (de las pequeñitas, secas)
Aceite
Sal
Perejil
Preparamos una cazuela plana con un fondo de aceite en el vamos a sofreír la cebolla, los ajos y el perejil que hemos triturado en la batidora de mano. Una vez que esté pochado añadimos la harina, las guindillas, el pimentón, la sal, el güisqui y el agua. Esta última poco a poco. Se deja cocer todo junto durante 10 minutos. Cuando ya lo vayamos a servir añadimos los langostinos o gambones pelados. Apagamos el fuego, el calor que conserva es suficiente para que se hagan. Se acompañan de arroz blanco.
NOTA: A los langostinos, una vez pelados, hay que darles un corte a lo largo para sacarles la tripa negra, que puede tener arenas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Me gustaría que me dejaras tu opinión