jueves, 19 de enero de 2017

CREMA PASTELERA EN LA THERMOMIX

Y como continuación de la receta anterior, vamos a hacer la crema pastelera en la thermomix, con el fin de facilitar su elaboración a aquellas personas que dispongan de este maravilloso complemento en la cocina. 

INGREDIENTES
1/2 litro de leche
100 gr de azúcar
40 gr de "Maizena"
2 yemas de huevo
Una corteza de piel de limón (optativo)

MODO DE HACERLO
Quiero deciros que yo, para las cremas, en la thermomix utilizo "Maizena" en vez de harina porque así no es necesario que estén al "coce coce".
Otra advertencia: el modelo de mi máquina es el antiguo, aunque imagino que los grados, la velocidad y el tiempo también valdrán para las actuales.
Ponemos en el vaso la leche (de la que reservaremos 2 o 3 cucharadas) con el azúcar y la cáscara de limón (si procede) 10 minutos, 90º vel. 1
Mezclamos la "Maizena" con la leche fría que tenemos reservada y las yemas, lo añadimos a la máquina y programamos (todo junto) otros 5 minutos, 100º, vel. 4. Dejamos que se temple y antes de ponerla encima del hojaldre, le damos un "toque" de 5 segundos, vel. 4.

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