Esta ensalada no lleva más que estos tres ingredientes y...¡no veáis como está!. Bien es verdad que utilicé producto nacional, me refiero a que las fresas eran de Bergondo (A Coruña) y los espárragos de Guadalajara. La mezcla, junto con la vinagreta, ha sido todo un descubrimiento para mí. Empiezo:
INGREDIENTES
2 manojos de espárragos verdes
250 gr de salmón ahumado
500 gr de fresas
1 cucharada de miel
1 cucharada de vinagre
4 cucharadas de aceite
Aceite, sal y pimienta
MODO DE HACERLO
Limpia los espárragos rompiendo la parte de abajo con la mano. Pártelos a la mitad y los pones a hervir en agua con sal durante 5 o 6 minutos a partir empezar la ebullición. Escurres y los dejas que se enfríen sobre varias hojas de papel de cocina. Lavas las fresas, les cortas el tallo y las partes en trozos. Cortas el salmón en cuadrados (más o menos) y mezclas, con cariño, los tres ingredientes.
Preparas la vinagreta con la miel, aceite, vinagre, sal y pimienta. Revuelves fuerte para que se mezcle bien y lo echas sobre la ensalada.
¡¡A comer!!
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