viernes, 26 de mayo de 2017

ESPINACAS A LA CREMA

Que no hagan callo las cosas ni en el alma ni en el cuerpo.
Pasar por todo una vez, una vez sólo y ligero,
ligero, siempre ligero.


Recordando a León Felipe.

Esta receta la podemos hacer en cualquier época del año, ya que el ingrediente principal, las espinacas, es algo de lo que podemos disponer en todo momento. 

INGREDIENTES
2 manojos de espinacas o 2 bolsas
1 cebolla
2 dientes de ajo
25 gr de harina
1/2 litro de leche 
Aceite
Sal, pimienta y nuez moscada.

MODO DE HACERLO
Aunque compre las espinacas en bolsa, acostumbro a sacarles el tallo y lavarlas como si fueran de manojo. Las cocemos en agua con sal durante 5 minutos. Escurrimos muy bien, incluso estrujándolas.
Ponemos una sartén con 4 cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla (en plumas) y los ajos y allí rehogamos las espinacas cocidas. Pasamos esto por la batidora y lo volvemos a poner en la cazuela.  Revolvemos bien y espolvoreamos por encima la harina, dándole vueltas a todo para que se tueste un poquito. Empezamos a echar la leche, añadiendo la pimienta y la nuez moscada molidas así como la sal que necesite, hasta obtener una bechamel clarita. Dejamos que hierva unos minutos, añadiendo leche poco a poco y servimos rápidamente.

Se acompaña de triángulos de pan frito.

NOTA: Como siempre que se trata de una mezcla con harina, es posible que tengáis que utilizar algo más de leche.





Imprimir la receta

No hay comentarios :

Déjame tu opinión

Me gustaría que me dejaras tu opinión