INGREDIENTES
700 gr de patatas
4 rodajas de rape
4 rodajas de merluza
4 rodajas de rodaballo
4 dientes de ajo
Una hoja de laurel
Una cucharilla de pimentón dulce
Sal
Aceite
Vinagre
MODO DE HACERLO
Limpiamos el pescado y lo troceamos en rodajas no muy finas. Pelamos las patatas y las ponemos a cocer en trozos grandes en una cazuela de agua con sal y la hoja de laurel. Cuando estén casi hechas, añadimos el pescado y dejamos hacer todo junto 5 minutos más. Dejamos que repose otros 5 minutos y escurrimos el agua. Reservamos tapado.
Vamos a preparar la ajada:
Preparamos una sartén con un dedo de aceite y freímos los ajos a fuego lento para que no se nos quemen. Añadimos el pimentón e INMEDIATAMENTE un chorro de vinagre con objeto de que se corte la cocción y el pimentón no se oscurezca. Bañamos con esta ajada las patatas y el pescado y lo servimos rápidamente.
NOTA: Se puede utilizar cualquier tipo de pescado, incluso con aquellos que consideramos de categoría inferior, resulta un plato de primera.
No hay comentarios :
Déjame tu opinión
Me gustaría que me dejaras tu opinión