Antonio Vivaldi, además de la música, creó unos versos para "Las cuatro estaciones". Así comienzan los correspondientes a "El verano".
Bajo
dura estación que el sol enciende -mustios hombre y rebaño-, arde
el pino.
Suelta
el cuco la voz; cuando la entienden, la torcaz canta y da el jilguero
un trino.
La receta que vamos a hacer hoy es tan facilona que casi no merece la pena ni escribirla, pero como de palabra no os la puedo transmitir, ahí va:
INGREDIENTES
4 manzanas "Golden"
4 yogures naturales
4 cucharillas de azúcar (para los yogures)
4 cucharadas de azúcar (para las manzanas)
1/2 palo de canela
Cáscara de limón
MODO DE HACERLO
En un cazo ponemos 2 manzanas, sin piel y sin pepitas, simplemente mojadas, la canela y el limón y hacemos, a fuego muy lento, una compota. Cuando estén cocidas, añadimos 2 cucharadas de azúcar, mezclamos bien y deshacemos las manzanas con una cuchara de palo. Reservamos.
En una sartén ponemos las otras 2 manzanas partidas en cuadrados junto con las otras dos cucharadas de azúcar y dejamos que se vayan caramelizando. Cuando tengan un bonito color dorado, las retiramos.
Batimos los yogures, uno a uno, con una cucharilla de azúcar (si os gusta más dulce, añadís más) y montamos el postre.
En el fondo de la copa o vaso ancho, compota de manzana, a continuación el yogur y "coronando", la manzana caramelizada. Nevera hasta la hora de servirlo. Admite un aire de canela en el último momento, según gustos.
4 manzanas "Golden"
4 yogures naturales
4 cucharillas de azúcar (para los yogures)
4 cucharadas de azúcar (para las manzanas)
1/2 palo de canela
Cáscara de limón
MODO DE HACERLO
En un cazo ponemos 2 manzanas, sin piel y sin pepitas, simplemente mojadas, la canela y el limón y hacemos, a fuego muy lento, una compota. Cuando estén cocidas, añadimos 2 cucharadas de azúcar, mezclamos bien y deshacemos las manzanas con una cuchara de palo. Reservamos.
En una sartén ponemos las otras 2 manzanas partidas en cuadrados junto con las otras dos cucharadas de azúcar y dejamos que se vayan caramelizando. Cuando tengan un bonito color dorado, las retiramos.
Batimos los yogures, uno a uno, con una cucharilla de azúcar (si os gusta más dulce, añadís más) y montamos el postre.
En el fondo de la copa o vaso ancho, compota de manzana, a continuación el yogur y "coronando", la manzana caramelizada. Nevera hasta la hora de servirlo. Admite un aire de canela en el último momento, según gustos.
No hay comentarios :
Déjame tu opinión
Me gustaría que me dejaras tu opinión