Señoras y señores lectores de este blog, tengo el gusto de volver a presentarles al olvidado... ¡¡¡Croque-Monsieur!!

8 rebanadas de pan de molde
4 lonchas de jamón cocido
200 gr de queso rallado gruyére, emmental, o el que os guste
Para la salsa bechamel
60 gr de mantequilla
80 gr de harina
1/2 litro de leche
Sal, pimienta y nuez moscada.
MODO DE HACERLO
Preparamos la bechamel como de costumbre: derretimos la mantequilla en una sartén y tostamos la harina. Dejamos enfriar y mientras tanto calentamos la leche. Una vez que la mezcla esté fría, vamos añadiendo la leche muy caliente, poco a poco y salpimentamos. Dejamos cocer unos 10 minutos.Es posible que no utilicemos toda la leche porque tiene que quedar una bechamel consistente. Dejamos templar.
Preparamos el sándwich: untamos generosamente una tostada de pan con la bechamel, espolvoreamos de queso y ponemos la loncha de jamón encima. Untamos otra tostada con la bechamel y la colocamos de tal manera que entre en contacto con el jamón. Presionamos con la mano. Preparamos los cuatro igual. Los ponemos en una fuente del horno, los tapamos con la bechamel que nos ha sobrado, los cubrimos de queso y gratinamos para servirlos inmediatamente.
¡Ya me contaréis!
No hay comentarios :
Déjame tu opinión
Me gustaría que me dejaras tu opinión