Esta delicia culinaria es el hígado de un pato, oca o ganso que ha sido sobrealimentado.
Podemos encontrarlo crudo o cocido. El hígado crudo ha de ser redondeado, liso y tener unos lóbulos bien formados. Solamente dura 2 o 3 días en la nevera. Entre los cocidos están el "cuit" que ha tenido un proceso de esterilización y el "mi-cuit" que es una semi conserva.
Podemos encontrarlo entero ("entier") que proviene de un único hígado, en "bloc" que es 100% hígado de pato u oca pero troceado. También podemos encontrar el llamado"parfait" que incluye hígados de otras aves y por último en "mousse" que solamente contiene un 50% de estos hígados.
Gracias al envasado al vacío y las modernas técnicas de conservación podemos encontrar el "foie" con facilidad y utilizarlo en gran cantidad de recetas.
La diferencia más importante entre el "foie" de pato o de oca es, además de su tamaño y peso, el porcentaje de grasa que desprende a la hora de prepararlo, mientras que el primero llega a perder un 50%, el de oca no pierde más que un 3%.
Espero que os haya resultado útil.
Etiquetas
- ANTES DE EMPEZAR ( 1 )
- APERITIVOS ( 21 )
- ARROZ ( 21 )
- AVES ( 28 )
- BIZCOCHOS ( 9 )
- BOLLERÍA ( 8 )
- BONITO ( 10 )
- CALDOS ( 6 )
- CARNE ( 66 )
- CASTAÑAS ( 3 )
- CERDO ( 19 )
- CHOCOLATE ( 15 )
- COCIDOS ( 5 )
- COMPOTAS ( 5 )
- CORDERO ( 3 )
- CREMAS ( 10 )
- CREMAS DE REPOSTERÍA ( 8 )
- DULCE DE MANZANA ( 1 )
- DULCE DE MEMBRILLO ( 2 )
- DULCES DE CARNAVAL ( 5 )
- DULCES DE NAVIDAD ( 6 )
- DULCES DE TODOS LOS SANTOS ( 3 )
- EMPANADAS ( 1 )
- EMPANADAS Y EMPANADILLAS ( 13 )
- ENSALADAS ( 29 )
- ESCABECHES ( 4 )
- FRITURAS ( 10 )
- FRUTAS ( 27 )
- GALLETAS ( 4 )
- GAZPACHOS ( 4 )
- GRANIZADOS ( 5 )
- GUISOS ( 20 )
- HUEVOS ( 20 )
- LEGUMBRES ( 16 )
- LICORES ( 2 )
- LOS MENÚS DE LA YAYA ( 10 )
- MACEDONIAS ( 5 )
- MARISCOS ( 47 )
- MASAS ( 9 )
- MENÚS SEMANALES ( 1 )
- MERMELADAS ( 17 )
- MOUSSES ( 4 )
- NAVIDAD ( 29 )
- PASTA ( 27 )
- PASTAS ( 5 )
- PASTELES DE CARNE ( 8 )
- PASTELES DE PESCADO Y MARISCO ( 7 )
- PATATAS ( 9 )
- PERDICES ( 4 )
- PESCADOS ( 66 )
- PIZZAS ( 3 )
- POLLO ( 25 )
- POSTRES CON FRUTAS ( 14 )
- POTAJES ( 6 )
- PURÉS ( 3 )
- REPOSTERÍA ( 143 )
- SALSAS Y OTROS ACOMPAÑAMIENTOS ( 24 )
- SETAS ( 12 )
- SOPAS ( 17 )
- SORBETES ( 2 )
- TARTAS ( 26 )
- TARTAS DE MANZANA ( 7 )
- TERNERA ( 22 )
- VERDURAS ( 92 )
No hay comentarios :
Déjame tu opinión
Me gustaría que me dejaras tu opinión