martes, 29 de mayo de 2018

SOLOMILLO "WELLINGTON"

Que la vida iba en serio
uno lo empieza a comprender más tarde
-como todos los jóvenes, yo vine
a llevarme la vida por delante.
Dejar huella quería
y marcharme entre aplausos
-envejecer, morir, era tan solo
las dimensiones del teatro.
Pero ha pasado el tiempo
y la verdad desagradable asoma:
envejecer, morir,
es el único argumento de la obra.

                                              "No volveré a ser joven" de Jaime Gil de Biedma

Esta receta es especial y más que en otros casos, requiere un ensayo previo. Es un plato que, además de costoso, resulta un poco laborioso. Es  para un día de fiesta, pero como cuando llega la Navidad, se me olvida explicároslo, lo hago ahora con la intención de que con motivo de algún evento (santo, aniversario, cumpleaños...) lo preparéis y os sirva de prueba.


Se trata de un solomillo envuelto en hojaldre. Aunque el original se hace con la carne en una pieza, yo lo hago con filetes y así me evito el: "a mi me gusta más (o menos) hecho", que ya me amarga la comida.


INGREDIENTES

4 filetes de solomillo 
100 gr de champiñones
2 chalotas
4 rodajas de "foie" fresco
2 láminas de hojaldre 
Aceite, sal y pimienta
1 huevo

MODO DE HACERLO

En un fondo de aceite, pochamos las chalotas y salteamos los champiñones en láminas, con sal y pimienta. Retiramos y dejamos que escurran bien, ya que es fundamental que el "relleno" no lleve nada de líquido para que el hojaldre no se ablande.
Sellamos lo filetes de solomillo en una sartén o en la plancha. Retiramos, salamos y escurrimos. Reservamos.
Con el rodillo, estiramos un poquito el hojaldre y cortamos cada plancha en dos trozos.
Sobre cada trozo ponemos: solomillo, "foie" y champiñones. Envolvemos como un paquetito, humedeciendo los bordes para que se peguen bien. Pincelamos con huevo batido y colocamos sobre papel vegetal en la bandeja del horno precalentado a 200º. Tardará unos 15 minutos. Con el horno apagado déjalo reposar 5 minutos más.

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