Si un verso olvido nunca me devuelve su cita.
Volver es tan difícil como morir de veras,
por eso son distintas todas las primaveras
y esperamos en vano que un sueño se repita.
Así comienza "Retorno", el precioso poema de Pilar Paz Pasamar.
Espero que esta receta os guste tanto que tengáis que repetirla una y otra vez. Es de las clásicas "queda bien" con el mínimo esfuerzo.
INGREDIENTES
4 rodajas de merluza
3 o 4 patatas
2 dientes de ajo
Una rama de perejil
Un limón
Aceite
Sal
MODO DE HACERLO
Se pelan y parten las patatas en rodajas finas (como para hacerlas "panaderas"), se salan y se fríen a fuego muy lento, para que no se doren. Cuando estén blanditas se escurren y se pasan a una fuente resistente al horno. Encima colocamos las rodajas de merluza.
Retiramos el aceite de la sartén dejando solamente un fondo y allí freímos los ajos hasta que empiecen a dorarse. Se retira la sartén del fuego y se añade la rama de perejil bien picada. Esto se echa por encima de los "toros" de merluza. Metemos la fuente en el horno (calentado previamente a 160º) unos 15 minutos,hasta que la merluza se ponga blanca.
En este momento, justo antes de servirla y fuera del horno, se sala y se rocía con el zumo del limón y ...¡a la mesa!
El secreto del plato reside en este toque final.
Imprimir la receta
Etiquetas
- ANTES DE EMPEZAR ( 1 )
- APERITIVOS ( 21 )
- ARROZ ( 21 )
- AVES ( 28 )
- BIZCOCHOS ( 9 )
- BOLLERÍA ( 8 )
- BONITO ( 10 )
- CALDOS ( 6 )
- CARNE ( 66 )
- CASTAÑAS ( 3 )
- CERDO ( 19 )
- CHOCOLATE ( 15 )
- COCIDOS ( 5 )
- COMPOTAS ( 5 )
- CORDERO ( 3 )
- CREMAS ( 10 )
- CREMAS DE REPOSTERÍA ( 8 )
- DULCE DE MANZANA ( 1 )
- DULCE DE MEMBRILLO ( 2 )
- DULCES DE CARNAVAL ( 5 )
- DULCES DE NAVIDAD ( 6 )
- DULCES DE TODOS LOS SANTOS ( 3 )
- EMPANADAS ( 1 )
- EMPANADAS Y EMPANADILLAS ( 13 )
- ENSALADAS ( 29 )
- ESCABECHES ( 4 )
- FRITURAS ( 10 )
- FRUTAS ( 27 )
- GALLETAS ( 4 )
- GAZPACHOS ( 4 )
- GRANIZADOS ( 5 )
- GUISOS ( 20 )
- HUEVOS ( 20 )
- LEGUMBRES ( 16 )
- LICORES ( 2 )
- LOS MENÚS DE LA YAYA ( 10 )
- MACEDONIAS ( 5 )
- MARISCOS ( 47 )
- MASAS ( 9 )
- MENÚS SEMANALES ( 1 )
- MERMELADAS ( 17 )
- MOUSSES ( 4 )
- NAVIDAD ( 29 )
- PASTA ( 27 )
- PASTAS ( 5 )
- PASTELES DE CARNE ( 8 )
- PASTELES DE PESCADO Y MARISCO ( 7 )
- PATATAS ( 9 )
- PERDICES ( 4 )
- PESCADOS ( 66 )
- PIZZAS ( 3 )
- POLLO ( 25 )
- POSTRES CON FRUTAS ( 14 )
- POTAJES ( 6 )
- PURÉS ( 3 )
- REPOSTERÍA ( 143 )
- SALSAS Y OTROS ACOMPAÑAMIENTOS ( 24 )
- SETAS ( 12 )
- SOPAS ( 17 )
- SORBETES ( 2 )
- TARTAS ( 26 )
- TARTAS DE MANZANA ( 7 )
- TERNERA ( 22 )
- VERDURAS ( 92 )
No hay comentarios :
Déjame tu opinión
Me gustaría que me dejaras tu opinión