sábado, 15 de septiembre de 2018

LOMOS DE SALMÓN AL HORNO

Pocas cosas más claras me ha ofrecido la vida
que esta maravillosa libertad de quererte.
Ser libre en este amor más allá de la herida
que la aurora me abrió, que no cierra la muerte.

                                             Fragmento de un precioso poema de Antonio Carvajal

Vamos a hacer una receta que encuadraremos en el grupo "más fácil no existe" y que, sin embargo, va a pasar por un plato de alta cocina.

INGREDIENTES
4 hermosos lomos o filetes de salmón
1 vaso de aceite 
100 g de mantequilla
Un buen ramo de perejil muy picado
Sal

MODO DE HACERLO
Ponemos el aceite en una fuente honda y metemos allí los lomos de salmón bien secos. Transcurrida media hora se les da la vuelta para que se impregnen por el otro lado. Escurrimos, salamos y los colocamos en una fuente resistente el calor (puede ser la misma en la que los tuvimos "aceitándose"). Encima de cada uno colocamos un trozo de mantequilla y metemos la fuente al horno precalentado a 160º hasta que estén bien dorados (unos 20 minutos). De vez en cuando, vamos rociándolos con su jugo. Los sacamos del horno y los espolvoreamos con el perejil. Servimos inmediatamente.
Acompañamos con un puré de patatas (ver en este mismo blog "Puré de patatas para guarnición").

¡A comer!

NOTA: El aceite en el que ponemos el pescado se puede aprovechar para otros usos "marinos": vinagretas, escabeches, fritos.....





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