No creo en más infierno que tu ausencia.
Paraíso sin ti, yo lo rechazo.
Que ningún juez declare mi inocencia,
porque, en este proceso a largo plazo,
buscaré solamente la sentencia
a cadena perpetua de tu abrazo.
Fragmento de un bellísimo poema de Antonio Gala
La receta que vamos a hacer hoy nos sirve para aprovechar (como debe ser) las sobras de un pollo en salsa. Yo, casi siempre, procuro preparar algo más de lo que voy a necesitar y así me quedan restos para hacer otro plato, pero por si no es así, os la voy a explicar con todos los ingredientes comprados.
INGREDIENTES
2 jamoncitos y 2 pechugas de pollo en trozos
200 gr de setas (pueden ser pleurotas, boletus, champiñones... o las que os gusten
1 cebolla
1 pimiento
1 tomate
1 vaso de vino blanco
300 g de fideos para "fideuá"
1 litro de caldo de verduras "Gallina blanca" (por ejemplo)
Aceite
Sal y pimienta
Un sobre de azafrán
MODO DE HACERLO
Salpimentamos los trozos de pollo y los doramos en un fondo de aceite, en la cazuela que vayamos a utilizar. Añadimos el vino y lo dejamos cocer hasta que se evapore. En el mismo aceite sofreímos la cebolla en "juliana" y el pimiento en trozos, así como el tomate pelado y sin pepitas. Dejamos que se haga todo junto unos 10 minutos a fuego lento. Añadimos las setas (limpias y troceadas), el azafrán y la pasta y vamos incorporando el caldo poco a poco para que no se nos seque. Dejamos que se haga 5 minutos más. Otros 5 minutos de reposo y a la mesa.
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