martes, 4 de diciembre de 2018

COMPOTA DE NAVIDAD

Queridos blogueros (¿se dice así?), hace ahora 6 años que he empezado a  publicar este blog y poco a poco me he ido afianzando y aumentando el número de amigos que me siguen y que dicen que les resulta útil. Esta ha sido mi única intención: trasladar lo que sé a los que quieren conocerlo, sin más pretensiones. Con las bromas, llevo publicadas más de 500 recetas (probadas y comprobadas) y como consecuencia de esto, a veces, he de repasarlas para asegurarme de que no las repito. Y esto me ha pasado hoy, me he dado cuenta de que no os he ensañado a hacer un postre sano y típico de estas fechas: la compota navideña, compuesta de frutas frescas y secas. Templadita o fría, no hay nada mejor para finalizar una comida o cena "un pelín" pasada de calorías. Allá vamos:

INGREDIENTES
250 gr ciruelas pasas (sin pepita)
250 gr orejones
120 gr de pasas de corinto
4 manzanas reinetas
3 peras de invierno
1 rama canela
150 gr azúcar
1 litro vino tinto

MODO DE HACERLO
Ponemos a cocer el vino con el azúcar y la canela unos 5 minutos, añadimos los orejones, ciruelas y pasas y cocemos 15 minutos más. A continuación, añadimos las manzanas y las peras cortadas en 8 trozos cada una. Dejamos otros 10 minutos. Total, media hora a fuego lento para que todo quede cocido pero entero. El líquido tiene que quedar un poquito espeso. En el caso de que quedara demasiado líquido, retiráis las frutas y dejáis que se haga un poquito más él sólo.
Mi opinión es que la hagáis de un día para otro. Los sabores se "asientan" (valga la expresión).





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