Ya no seré feliz. Tal vez no importa.
Hay tantas otras cosas en el mundo;
un instante cualquiera es más profundo
y diverso que el mar. La vida es corta.
Os regalo esta estrofa del precioso poema "1964" de Jorge Luis Borges.
Y también aprovecho para hacer lo mismo con una receta que os va a facilitar mucho alguna de las comidas que se avecinan en las próximas fiestas navideñas. Me lo vais a agradecer.
INGREDIENTES
1/2 kg de carne de cerdo
150 g de jamón serrano
1 huevo batido
100 g de pasas de corinto
Medio vaso de brandy
2 clavos de olor
1 cucharada de pan rallado
Sal
Aceite y pan rallado para forrar el molde
MODO DE HACERLO
Con anterioridad remojamos las pasas en el brandy durante dos horas hasta que queden hidratadas. Pincelamos un molde de "queique" con aceite y lo espolvoreamos de pan rallado. Reservamos.
Picamos la carne con el jamón, muy picada. Podéis pedir que os lo hagan en la carnicería, pero que lo pasen dos veces. Mezclamos las pasas, el brandy, el huevo, los clavos y el pan rallado. Probamos por si necesita sal. Echamos todo en el molde apretando con una cuchara (o con las manos) para que no queden huecos. Cubrimos con papel de aluminio o con la propia tapa si el molde es desechable.
Metemos en la bandeja del horno al "baño María" durante unos 45 minutos. Dejamos enfriar en el propio horno apagado.
Servimos cortada en lonchas y acompañada de ensalada. Si queréis poneros estupendos, unas hebras de huevo hilado le darán un toque especial.
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