Hoy voy a comentaros una receta de lo más práctica (y sabrosa) para cenas o comidas rápidas. Podíamos definirla como un bocadillo hecho con un pan especial, "pita", (también llamado "pan pita" o "pan de pita") muy utilizado en los países del Cercano Oriente (Turquía, Líbano, Israel....) elaborado con harina de trigo, en forma de tortita y que recuerda por su textura a la "pizza". La masa lleva algo de fermento y se cuece a muy altas temperaturas, eso hace que se separe por el centro en dos partes y forme una especie de bolsa. Esto os lo cuento como curiosidad, porque lo cierto es que se vende en cualquier supermercado ya hecho y envasado.
INGREDIENTES
4 Pitas
2 pechugas de pollo (mejor en filetes)
Unas hojas de lechuga bien picadas
Aceite
Sal y pimienta
PARA LA SALSA
2 yogures griegos
3 cucharadas de mayonesa
Zumo de 1/2 limón
2 cucharaditas de azúcar
Un diente de ajo triturado
Unas hojas de cilantro muy picadas
Un pellizco de cominos molidos
MODO DE HACERLO
Cortamos las pechugas en tiritas o tacos pequeños. Salpimentamos y freímos de forma rápida en la sartén con un fondo de aceite. Retiramos y reservamos.
Preparamos la salsa mezclando todos los ingredientes.
A continuación, con las manos húmedas mojamos el pan y lo ponemos en el tostador para que se seque y se caliente. Lo abrimos por el borde hasta la mitad y lo ahuecamos formando la ya mencionada bolsa, que rellenamos con lechuga, salsa, pollo y otra vez lechuga y salsa, por este orden.
Rico, rico rico.
Imprimir la receta
Etiquetas
- ANTES DE EMPEZAR ( 1 )
- APERITIVOS ( 21 )
- ARROZ ( 21 )
- AVES ( 28 )
- BIZCOCHOS ( 9 )
- BOLLERÍA ( 8 )
- BONITO ( 10 )
- CALDOS ( 6 )
- CARNE ( 66 )
- CASTAÑAS ( 3 )
- CERDO ( 19 )
- CHOCOLATE ( 15 )
- COCIDOS ( 5 )
- COMPOTAS ( 5 )
- CORDERO ( 3 )
- CREMAS ( 10 )
- CREMAS DE REPOSTERÍA ( 8 )
- DULCE DE MANZANA ( 1 )
- DULCE DE MEMBRILLO ( 2 )
- DULCES DE CARNAVAL ( 5 )
- DULCES DE NAVIDAD ( 6 )
- DULCES DE TODOS LOS SANTOS ( 3 )
- EMPANADAS ( 1 )
- EMPANADAS Y EMPANADILLAS ( 13 )
- ENSALADAS ( 29 )
- ESCABECHES ( 4 )
- FRITURAS ( 10 )
- FRUTAS ( 27 )
- GALLETAS ( 4 )
- GAZPACHOS ( 4 )
- GRANIZADOS ( 5 )
- GUISOS ( 20 )
- HUEVOS ( 20 )
- LEGUMBRES ( 16 )
- LICORES ( 2 )
- LOS MENÚS DE LA YAYA ( 10 )
- MACEDONIAS ( 5 )
- MARISCOS ( 47 )
- MASAS ( 9 )
- MENÚS SEMANALES ( 1 )
- MERMELADAS ( 17 )
- MOUSSES ( 4 )
- NAVIDAD ( 29 )
- PASTA ( 27 )
- PASTAS ( 5 )
- PASTELES DE CARNE ( 8 )
- PASTELES DE PESCADO Y MARISCO ( 7 )
- PATATAS ( 9 )
- PERDICES ( 4 )
- PESCADOS ( 66 )
- PIZZAS ( 3 )
- POLLO ( 25 )
- POSTRES CON FRUTAS ( 14 )
- POTAJES ( 6 )
- PURÉS ( 3 )
- REPOSTERÍA ( 143 )
- SALSAS Y OTROS ACOMPAÑAMIENTOS ( 24 )
- SETAS ( 12 )
- SOPAS ( 17 )
- SORBETES ( 2 )
- TARTAS ( 26 )
- TARTAS DE MANZANA ( 7 )
- TERNERA ( 22 )
- VERDURAS ( 92 )
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
No hay comentarios :
Déjame tu opinión
Me gustaría que me dejaras tu opinión