No sé muy bien si soy el hilo o la cometa,
no sé si soy el corazón o la cabeza,
nunca sabré si soy el alma o la materia,
si soy el palo, si soy la vela....
"Canción pequeña" de Víctor Manuel
Ya que estamos en el tiempo, preparemos unas deliciosas truchas. Mejor de río, pero en su defecto también nos valen las de "granja".
INGREDIENTES
1 kg de truchas medianas
Aceite
no sé si soy el corazón o la cabeza,
nunca sabré si soy el alma o la materia,
si soy el palo, si soy la vela....
"Canción pequeña" de Víctor Manuel
Ya que estamos en el tiempo, preparemos unas deliciosas truchas. Mejor de río, pero en su defecto también nos valen las de "granja".
INGREDIENTES
1 kg de truchas medianas
Aceite
1 vaso de vinagre
1 vaso de vino blanco
10 granos de pimienta negra
1 zanahoria
1 puerro
1 cebolla mediana
1 hoja de laurel
1 rama de perejil
2 dientes de ajo
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de pimentón dulce
Sal
MODO DE HACERLO
Limpiamos, salamos y freímos las truchas pasadas por harina (mejor de maíz). Escurrimos y reservamos. Como vamos a usar ese mismo aceite, hemos de colarlo y llenar un vaso. En caso de que no fuera suficiente, añadimos el aceite (limpio) necesario para alcanzar la medida. En este aceite pochamos las verduras cortadas en rodajas finas junto con el laurel. Cuando estén hechas añadimos el pimentón dulce, los granos de pimienta, el vino y el vinagre. Dejamos que todo junto se haga unos 5 minutos más. En un recipiente hondo, que no sea de plástico, ponemos el pescado y lo cubrimos con el escabeche bien caliente. Hay que dejarlo reposar un mínimo de 24 horas.
Cuando se vayan a comer, dejad las truchas un buen rato a temperatura ambiente.
Limpiamos, salamos y freímos las truchas pasadas por harina (mejor de maíz). Escurrimos y reservamos. Como vamos a usar ese mismo aceite, hemos de colarlo y llenar un vaso. En caso de que no fuera suficiente, añadimos el aceite (limpio) necesario para alcanzar la medida. En este aceite pochamos las verduras cortadas en rodajas finas junto con el laurel. Cuando estén hechas añadimos el pimentón dulce, los granos de pimienta, el vino y el vinagre. Dejamos que todo junto se haga unos 5 minutos más. En un recipiente hondo, que no sea de plástico, ponemos el pescado y lo cubrimos con el escabeche bien caliente. Hay que dejarlo reposar un mínimo de 24 horas.
Cuando se vayan a comer, dejad las truchas un buen rato a temperatura ambiente.
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