viernes, 9 de agosto de 2019

LICOR CAFÉ

Aprovecho este fin de semana para elaborar una bebida casi imprescindible como final de cualquier "festa rachada" (diversión épica) que se celebre en Galicia. Se trata del "Licor café". 
En todas nuestras casas, siempre hay una botella reservada para agasajar con una copita, o incluso dos, a nuestros amigos que, por cierto, nunca quedan defraudados. 

INGREDIENTES
1 litro de aguardiente
1/2 kg de azúcar
100 g de café molido
Unos trozos de piel de naranja seca

MODO DE HACERLO
El molido del café debe ser grueso, lo ideal un molinillo de los de antes o, en su defecto, que os lo muelan en el momento.
En el frasco en el que lo vamos a elaborar, ponemos el aguardiente, el café y las pieles de naranja y lo dejamos macerar una semana, removiéndolo diariamente con una cuchara de madera. 
Pasado este tiempo lo filtramos a través de un trapo o de un filtro de papel de cafetera. Añadimos el azúcar y transcurrida una semana repetimos el proceso de revolver y filtrado. A partir de este momento lo dejamos reposar un mínimo de tres meses, aunque lo ideal es hacerlo de un año para otro.
Lo filtramos por última vez y lo pasamos a la botella desde la que lo serviremos.


L


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