Si tú eres el tesoro oculto mío,
si eres mi cruz y mi dolor mojado,
si soy el perro de tu señorío,
no me dejes perder lo que he ganado
y decora las aguas de tu río
con hojas de mi otoño enajenado.
Final del "Soneto de la dulce queja" de Federico García Lorca
Y se acerca el otoño enajenado a grandes pasos, cuando todavía parece que no pasó el verano y una vez más vamos a aprovechar lo que nos ofrece en cuanto a legumbres. Continuamos con otra excelente receta de habas frescas.
INGREDIENTES
1/2 kg de habas frescas desgranadas
1 diente de ajo
1 cebolla
Una cucharadita de pimentón dulce
Una cucharada rasa de harina
1 o 2 chorizos (a gusto)
4 cucharadas de ceite
Sal
MODO DE HACERLO
Ponemos a cocer las habas, a fuego lento, en una cazuela con agua (sin sal) durante 20/30 minutos. Si tenemos que añadir agua, ésta será fría. Cuando veamos que ya están tiernas, preparamos en una sartén el aceite y freímos el ajo y la cebolla muy picada, a fuego lento. Cuando esté transparente, retiramos el ajo, incorporamos la harina y el pimentón, rehogamos, añadimos un cucharón del agua de cocer las habas y dejamos que dé un hervor. A continuación lo echamos sobre las habas y añadimos los chorizos cortados en rajas y éstas a su vez en cuatro trozos, con objeto que en cada cucharada de habas también tomemos chorizo. Probamos, salamos y dejamos que se haga todo junto 5 minutos más.
Imprimir la receta
Etiquetas
- ANTES DE EMPEZAR ( 1 )
- APERITIVOS ( 21 )
- ARROZ ( 21 )
- AVES ( 28 )
- BIZCOCHOS ( 9 )
- BOLLERÍA ( 8 )
- BONITO ( 10 )
- CALDOS ( 6 )
- CARNE ( 66 )
- CASTAÑAS ( 3 )
- CERDO ( 19 )
- CHOCOLATE ( 15 )
- COCIDOS ( 5 )
- COMPOTAS ( 5 )
- CORDERO ( 3 )
- CREMAS ( 10 )
- CREMAS DE REPOSTERÍA ( 8 )
- DULCE DE MANZANA ( 1 )
- DULCE DE MEMBRILLO ( 2 )
- DULCES DE CARNAVAL ( 5 )
- DULCES DE NAVIDAD ( 6 )
- DULCES DE TODOS LOS SANTOS ( 3 )
- EMPANADAS ( 1 )
- EMPANADAS Y EMPANADILLAS ( 13 )
- ENSALADAS ( 29 )
- ESCABECHES ( 4 )
- FRITURAS ( 10 )
- FRUTAS ( 27 )
- GALLETAS ( 4 )
- GAZPACHOS ( 4 )
- GRANIZADOS ( 5 )
- GUISOS ( 20 )
- HUEVOS ( 20 )
- LEGUMBRES ( 16 )
- LICORES ( 2 )
- LOS MENÚS DE LA YAYA ( 10 )
- MACEDONIAS ( 5 )
- MARISCOS ( 47 )
- MASAS ( 9 )
- MENÚS SEMANALES ( 1 )
- MERMELADAS ( 17 )
- MOUSSES ( 4 )
- NAVIDAD ( 29 )
- PASTA ( 27 )
- PASTAS ( 5 )
- PASTELES DE CARNE ( 8 )
- PASTELES DE PESCADO Y MARISCO ( 7 )
- PATATAS ( 9 )
- PERDICES ( 4 )
- PESCADOS ( 66 )
- PIZZAS ( 3 )
- POLLO ( 25 )
- POSTRES CON FRUTAS ( 14 )
- POTAJES ( 6 )
- PURÉS ( 3 )
- REPOSTERÍA ( 143 )
- SALSAS Y OTROS ACOMPAÑAMIENTOS ( 24 )
- SETAS ( 12 )
- SOPAS ( 17 )
- SORBETES ( 2 )
- TARTAS ( 26 )
- TARTAS DE MANZANA ( 7 )
- TERNERA ( 22 )
- VERDURAS ( 92 )
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
No hay comentarios :
Déjame tu opinión
Me gustaría que me dejaras tu opinión