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viernes, 29 de noviembre de 2019
PASTA CON FALSO "PESTO"
No he de callar, por más que con el dedo,
ya tocando la boca, o ya la frente,
silencio avises o amenaces miedo.
¿No ha de haber un espíritu valiente?
¿Siempre se ha de sentir lo que se dice?
¿Nunca se ha de decir lo que se siente?
"No he de callar" epístola satírica de Francisco de Quevedo
Antes de entrar de lleno en los platos y postres navideños, quiero trasladaros esta receta riquísima y sana, además de facilona.
INGREDIENTES
200 g de pasta corta (lazos, tornillos, coditos, etc.)
1 aguacate
50 g de avellanas
20 hojas de albahaca
1 diente de ajo
1 limón
3 o 4 cucharadas de aceite
Sal
MODO DE HACERLO
Poner a cocer la pasta en agua con sal, tal como indica el paquete, dejándola "al dente" .
Entre tanto, poner en el vaso de la batidora la pulpa del aguacate, las avellanas, las hojas de albahaca y el ajo. Salar y triturar añadiendo aceite poco a poco hasta que quede con una textura de mayonesa espesa. Añadir un chorrito de limón y 3 o 4 cucharadas del agua de cocer la pasta, para aligerar un poco la salsa.
Una vez que tengamos la pasta cocida, escurrimos y la mezclamos con la mitad del "pesto", la colocamos en la fuente de servir y ponemos el resto de salsa por encima.
Admite "parmesano" rallado. Yo no se lo he puesto para que no encubra el sabor de la albahaca..
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