Sarandonga nos vamos a comer
Sarandonga un arroz con bacalao
Sarandonga en lo alto del puerto
Sarandonga que mañana es domingo.
Así cantaba Lola Flores y nosotros también vamos a comer un riquísimo arroz con bacalao, aunque mañana no sea domingo. Podemos hacerlo más o menos caldoso, pero nunca seco.
INGREDIENTES:
500 g de arroz "bomba"
300 g de bacalao desalado
1 cebolla
1 tomate
2 dientes de ajo
Un frasco de pimientos asados (180 g más o menos)
Aceite
Un sobre de azafrán
Agua
Perejil picado
Sal
MODO DE HACERLO
Vamos a hacer un sofrito con un fondo de aceite, la cebolla y los ajos bien picados, el tomate sin piel y sin pepitas también picado. Una vez que está pochado, añadimos el bacalao desmigado, los pimientos en tiras y el perejil. Damos una vuelta a todo y añadimos el arroz, el azafrán y el agua. Para calcular el agua, voy midiendo el arroz por tazas y le echo el triple de agua. Ya os advertí que ha de ser caldoso. Dejamos que se haga 10 minutos y dejamos reposar (tapado) otros 10. En mitad de la cocción probamos por si necesitara sal. Servimos enseguida para que no se reseque.
NOTA: Utilizo arroz bomba porque sus granos absorben muy bien el líquido y así retienen los sabores del sofrito.
Imprimir la receta
Etiquetas
- ANTES DE EMPEZAR ( 1 )
- APERITIVOS ( 21 )
- ARROZ ( 21 )
- AVES ( 28 )
- BIZCOCHOS ( 9 )
- BOLLERÍA ( 8 )
- BONITO ( 10 )
- CALDOS ( 6 )
- CARNE ( 66 )
- CASTAÑAS ( 3 )
- CERDO ( 19 )
- CHOCOLATE ( 15 )
- COCIDOS ( 5 )
- COMPOTAS ( 5 )
- CORDERO ( 3 )
- CREMAS ( 10 )
- CREMAS DE REPOSTERÍA ( 8 )
- DULCE DE MANZANA ( 1 )
- DULCE DE MEMBRILLO ( 2 )
- DULCES DE CARNAVAL ( 5 )
- DULCES DE NAVIDAD ( 6 )
- DULCES DE TODOS LOS SANTOS ( 3 )
- EMPANADAS ( 1 )
- EMPANADAS Y EMPANADILLAS ( 13 )
- ENSALADAS ( 29 )
- ESCABECHES ( 4 )
- FRITURAS ( 10 )
- FRUTAS ( 27 )
- GALLETAS ( 4 )
- GAZPACHOS ( 4 )
- GRANIZADOS ( 5 )
- GUISOS ( 20 )
- HUEVOS ( 20 )
- LEGUMBRES ( 16 )
- LICORES ( 2 )
- LOS MENÚS DE LA YAYA ( 10 )
- MACEDONIAS ( 5 )
- MARISCOS ( 47 )
- MASAS ( 9 )
- MENÚS SEMANALES ( 1 )
- MERMELADAS ( 17 )
- MOUSSES ( 4 )
- NAVIDAD ( 29 )
- PASTA ( 27 )
- PASTAS ( 5 )
- PASTELES DE CARNE ( 8 )
- PASTELES DE PESCADO Y MARISCO ( 7 )
- PATATAS ( 9 )
- PERDICES ( 4 )
- PESCADOS ( 66 )
- PIZZAS ( 3 )
- POLLO ( 25 )
- POSTRES CON FRUTAS ( 14 )
- POTAJES ( 6 )
- PURÉS ( 3 )
- REPOSTERÍA ( 143 )
- SALSAS Y OTROS ACOMPAÑAMIENTOS ( 24 )
- SETAS ( 12 )
- SOPAS ( 17 )
- SORBETES ( 2 )
- TARTAS ( 26 )
- TARTAS DE MANZANA ( 7 )
- TERNERA ( 22 )
- VERDURAS ( 92 )
No hay comentarios :
Déjame tu opinión
Me gustaría que me dejaras tu opinión