Por aquí tus pisadas
fueron embelleciendo las arenas,
aclarando las aguas,
puliendo los guijarros, perdonando
a las embelesadas
azucenas...
No vas tú por el río:
es el río el que anda
detrás de ti, buscando en ti
el reflejo, mirándose en tu espalda.
Si vas de prisa, el río se apresura.
Si vas despacio, el agua se remansa.
"Por aquí pasa un río". A través de este precioso poema de Ángel González podemos entender que somos nosotros los que marcamos el ritmo de la vida, aclarando las aguas, puliendo los guijarros... aún en estos momentos tan confusos.
Hace unos días he preparado esta receta que hoy quiero compartir con vosotros, intentando que vuelva a la normalidad este blog, tan olvidado en los últimos tiempos.
INGREDIENTES
PARA LAS CRÊPES
200 gr de harina de trigo
100 gr de agua
200 gr de leche
2 huevos
Sal
Mantequilla
PARA LA BECHAMEL
30 gr de aceite
75 gr de harina
1/2 litro de leche
Sal, pimienta y nuez moscada
ADEMÁS
100 g de "beicon" ahumado en taquitos pequeños
100 g de dátiles
100 g de almendras picadas o fileteadas
1 mango
MODO DE HACERLO
Preparamos la masa de las crêpes y las hacemos como de costumbre:
En un bol se mezcla la harina y el agua hasta formar un engrudo. Se añaden los 2 huevos batidos y poco a poco la leche. Se añade la sal y la pimienta y se deja reposar una hora. A continuación echamos en la sartén un poquito de mantequilla y cuando esté caliente (sin quemarse) le añadimos un cacito de la mezcla. Hacemos un giro rápido con la muñeca para que se extienda la masa,
dejamos que se haga y le damos la vuelta para que termine de hacerse por el otro lado. Como en las "filloas", me pongo guantes quirúrgicos (de venta en farmacias) y les doy la vuelta con los dedos. Las colocamos en un plato y las tapamos con un papel film para que se conserven blandas y jugosas. Reservamos.
En la misma sartén salteamos el "beicon". Cuando esté transparente, espolvoreamos la harina y dejamos que se tueste un poquito. Incorporamos la leche poco a poco (puede sobrar), la sal, pimienta y nuez moscada. Dejamos que se haga unos 10 minutos y añadimos los dátiles y el mango,en trocitos.
Con esta bechamel rellenamos las crêpes, echándoles las almendras antes de cerrarlas y las vamos colocando en la fuente en la que las vayamos a servir.
Delicioso para quien le guste la mezcla de dulce y salado.
PARA LA BECHAMEL
30 gr de aceite
75 gr de harina
1/2 litro de leche
Sal, pimienta y nuez moscada
ADEMÁS
100 g de "beicon" ahumado en taquitos pequeños
100 g de dátiles
100 g de almendras picadas o fileteadas
1 mango
MODO DE HACERLO
Preparamos la masa de las crêpes y las hacemos como de costumbre:
En un bol se mezcla la harina y el agua hasta formar un engrudo. Se añaden los 2 huevos batidos y poco a poco la leche. Se añade la sal y la pimienta y se deja reposar una hora. A continuación echamos en la sartén un poquito de mantequilla y cuando esté caliente (sin quemarse) le añadimos un cacito de la mezcla. Hacemos un giro rápido con la muñeca para que se extienda la masa,
En la misma sartén salteamos el "beicon". Cuando esté transparente, espolvoreamos la harina y dejamos que se tueste un poquito. Incorporamos la leche poco a poco (puede sobrar), la sal, pimienta y nuez moscada. Dejamos que se haga unos 10 minutos y añadimos los dátiles y el mango,en trocitos.
Con esta bechamel rellenamos las crêpes, echándoles las almendras antes de cerrarlas y las vamos colocando en la fuente en la que las vayamos a servir.
Delicioso para quien le guste la mezcla de dulce y salado.
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