Etiquetas
- ANTES DE EMPEZAR ( 1 )
- APERITIVOS ( 21 )
- ARROZ ( 21 )
- AVES ( 28 )
- BIZCOCHOS ( 9 )
- BOLLERÍA ( 8 )
- BONITO ( 10 )
- CALDOS ( 6 )
- CARNE ( 66 )
- CASTAÑAS ( 3 )
- CERDO ( 19 )
- CHOCOLATE ( 15 )
- COCIDOS ( 5 )
- COMPOTAS ( 5 )
- CORDERO ( 3 )
- CREMAS ( 10 )
- CREMAS DE REPOSTERÍA ( 8 )
- DULCE DE MANZANA ( 1 )
- DULCE DE MEMBRILLO ( 2 )
- DULCES DE CARNAVAL ( 5 )
- DULCES DE NAVIDAD ( 6 )
- DULCES DE TODOS LOS SANTOS ( 3 )
- EMPANADAS ( 1 )
- EMPANADAS Y EMPANADILLAS ( 13 )
- ENSALADAS ( 29 )
- ESCABECHES ( 4 )
- FRITURAS ( 10 )
- FRUTAS ( 27 )
- GALLETAS ( 4 )
- GAZPACHOS ( 4 )
- GRANIZADOS ( 5 )
- GUISOS ( 20 )
- HUEVOS ( 20 )
- LEGUMBRES ( 16 )
- LICORES ( 2 )
- LOS MENÚS DE LA YAYA ( 10 )
- MACEDONIAS ( 5 )
- MARISCOS ( 47 )
- MASAS ( 9 )
- MENÚS SEMANALES ( 1 )
- MERMELADAS ( 17 )
- MOUSSES ( 4 )
- NAVIDAD ( 29 )
- PASTA ( 27 )
- PASTAS ( 5 )
- PASTELES DE CARNE ( 8 )
- PASTELES DE PESCADO Y MARISCO ( 7 )
- PATATAS ( 9 )
- PERDICES ( 4 )
- PESCADOS ( 66 )
- PIZZAS ( 3 )
- POLLO ( 25 )
- POSTRES CON FRUTAS ( 14 )
- POTAJES ( 6 )
- PURÉS ( 3 )
- REPOSTERÍA ( 143 )
- SALSAS Y OTROS ACOMPAÑAMIENTOS ( 24 )
- SETAS ( 12 )
- SOPAS ( 17 )
- SORBETES ( 2 )
- TARTAS ( 26 )
- TARTAS DE MANZANA ( 7 )
- TERNERA ( 22 )
- VERDURAS ( 92 )
sábado, 16 de mayo de 2020
SALPICÓN DE RAPE
Mi soledad llevo dentro,
torre de ciegas ventanas.
Cuando mis brazos extiendo
abro sus puertas de entrada
y doy camino alfombrado
al que quiera visitarla.
Así comienza "Separación", precioso poema de Manuel Altolaguirre.
La Real Academia Española define el salpicón como: "Plato de pescado o marisco cortado en trozos adobados con vinagreta y otros ingredientes que se consume frío". Es un plato que permite muchísimas variantes, desde los ingredientes más humildes (incluso sobrantes) hasta los más sofisticados. Nosotros lo vamos a hacer con rape como componente principal.
INGREDIENTES
Un rape de 2 kg (más o menos)
PARA LA VINAGRETA
1 cebolla
1 pimiento rojo asado (puede ser de bote)
1 rama de perejil
2 huevos cocidos
3 cucharadas de vinagre
9 cucharadas de aceite
Sal
PARA EL CALDO CORTO
1 cebolla
1 zanahoria
1 rama de perejil
1 vaso de vino blanco
Sal
3 o 4 bolitas de pimienta
Agua
MODO DE HACERLO
Cocemos el rape en un caldo corto unos 10 minutos. Podemos a provechar para cocer los huevos. Una vez que esté hecho y frío, lo desmenuzamos y colocamos en la fuente en la que lo vayamos a servir. Preparamos la vinagreta en la batidora de mano con los ingredientes que os he indicado y una vez elaborada la volcamos sobre el pescado, le damos una vuelta a todo y dejamos reposar un rato para que coja bien el sabor.
NOTA: La vinagreta la podéis hacer picando a mano (en trocitos pequeños) los ingredientes. Recordad que la proporción de vinagre y de aceite es siempre la misma: 1 parte de vinagre por 3 de aceite.
Imprimir la receta
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
No hay comentarios :
Déjame tu opinión
Me gustaría que me dejaras tu opinión