¡Reina mía!
Da tu dolor al olvido.
Yo te contaré la historia
de una princesa ilusoria
de un reino que no ha existido.
Y un espíritu burlón
y cruel que en el valle había,
al escuchar mi canción
se reía, se reía.
¿Por qué se llaman "Bella Aurora"?, lo ignoro. Parece ser que la salsa lleva este nombre porque el color resultante de la mezcla de la bechamel con el tomate, recuerda al amanecer... ¡hay que tener mucha imaginación!. Lo que sí es cierto es que son fáciles y riquísimos. Vamos con la receta:
INGREDIENTES
8 huevos
3 cucharadas rasas de aceite o mantequilla o mitad y mitad
3/4 de litro de leche
Sal
Pimienta y nuez moscada molidas
Un frasco de tomate frito "casero"
50 g de queso parmesano
Un frasco de tomate frito "casero"
50 g de queso parmesano
MODO DE HACERLO
Cocemos los huevos unos 12/15 minutos. Los pasamos por agua fría y los pelamos cuando estén fríos del todo.
Cocemos los huevos unos 12/15 minutos. Los pasamos por agua fría y los pelamos cuando estén fríos del todo.
Mientras tanto, en una sartén se calienta el aceite y se añade la harina. Se revuelve hasta que quede una pasta sin grumos. A continuación se añade la mitad de la leche caliente y se se incorpora bien. Por último el resto de la leche (poco a poco) la sal y las especias y se deja cocer durante un cuarto de hora revolviendo sin parar. Partimos los huevos a lo largo, sacamos las yemas y las mezclamos con la cuarta parte (más o menos) de la bechamel. Con esta mezcla rellenamos las claras y las vamos colocando en una fuente de horno. El resto de la bechamel la mezclamos con 3 o 4 (lo dejo a vuestro gusto) cucharadas de tomate fríto. Cubrimos los huevos, espolvoreamos el queso rallado y metemos la fuente al horno a gratinar.
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