sábado, 3 de octubre de 2020

ESPINACAS CON GAMBAS





Yo pedía la muerte incierta,

  
no la que llega de repente;
la que permite ver los días
tal como sueños por la frente.
Quise un amor que no acabara...
y estoy en medio de la muerte.

Final de "Estoy en medio de la vida..." de Julio Maruri

Las espinacas son unas verduras que hemos de lavar "a grifo abierto" y no dejarlas en agua porque se perdería parte de la vitamina C. También debemos de cocerlas en poca agua y echarlas cuando esté hirviendo, sólo 5 minutos, retirarlas y escurrirlas para que así no se queden sin alguno de sus nutrientes, ya que contienen muchas vitaminas y minerales.

INGREDIENTES
1 kg de espinacas limpias
300 g de gambas peladas
2 dientes de ajo
Aceite
Una cucharada de salsa de tomate
Sal

MODO DE HACERLO
Cocemos las espinacas en agua con sal, escurrimos y reservamos. En una sartén, con tres cucharadas de aceite, picamos los ajos en láminas. Cuando tomen color añadimos las gambas peladas y las salteamos dos o tres minutos. Añadimos las espinacas y las mezclamos con las gambas. Incorporamos la salsa de tomate y dejamos que se haga todo junto unos cuatro minutos.
Servimos y aquí paz y después gloria.

 




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