viernes, 26 de marzo de 2021

TORTILLA DE PATATAS FRITAS (DE BOLSA)

 


Verde, verde en el paisaje
y en tus ojos que contemplan
con sus vivas esmeraldas 
la huerta lozana y bella,
y si es ella no se sabe
la que a tus ojos luz presta
o es la luz de tus pupilas
que en la huerta reverbera.

Final de "El Madrigal de los ojos verdes" de Enrique Durán

He de hacer una confesión sin pizca de humildad: elaboro unas tortillas de patatas de sobresaliente cum laude, razón por la que el "invento" de Ferrán Adriá me parecía inviable por mi parte. Pero al ver a otros cocineros, como por ejemplo Arguiñano, entusiasmados con el resultado, decidí tirarme a la piscina y os diré que el producto final ha sido infinitamente mejor que el esperado. 

INGREDIENTES
5 huevos (para 2 personas)
200 g de patatas fritas de bolsa (yo he utilizado "Bonilla a la vista")
Sal
Una cucharada de aceite

MODO DE HACERLO
En un bol batimos 3 huevos con una pizca de sal (recordad que ya llevan las patatas) hasta que estén un poquito espumosos. Una vez que lo hayamos hecho, añadimos las patatas, rompiéndolas con una cuchara de palo y les damos unas vueltas. Las dejamos hidratar unos 10 minutos. A continuación incorporamos los otros 2 huevos y también los batimos enérgicamente. Preparamos una sartén de 20/22 cm con una cucharada de aceite que calentaremos muy bien. Echamos la mezcla y bajamos la temperatura para que se nos cuaje sin quemarse. El tiempo de cuajado depende de como os guste la tortilla.





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