y me conociste al vuelo,
fuiste quien se quitó el velo
para iluminar mis días,
y pues luego, en el dolor,
cuando las noches más frías,
fuiste, por darme calor, tú quien viniste a llamarme,
hasta callarte y callarme,
¡maldita seas amor!.
"De un álbum de mujer", precioso poema de Augusto Ferrán
Hoy vamos a preparar uno de los platos favoritos de los niños, pero lo vamos a realizar de manera diferente y mucho más sabroso. Se trata de hacer la pasta en la propia salsa y para ello he utilizado un tipo de pasta diferente porque tiene la gran ventaja de que, al estar agujereada por el centro, absorbe mucho más los sabores.
INGREDIENTES
200/250 g de pasta para hacer "fideuá"
1 kg de tomate triturado crudo
1/2 kg de carne picada
Un vaso de vino blanco
200/250 g de pasta para hacer "fideuá"
1 kg de tomate triturado crudo
1/2 kg de carne picada
Un vaso de vino blanco
Aceite
1 cebolla
2 dientes de ajo
Una rama de perejil
Sal o una pastilla de "Avecrem"
1 cebolla
2 dientes de ajo
Una rama de perejil
Sal o una pastilla de "Avecrem"
Una cucharadita de azúcar
Agua
Orégano y Ketchup (optativo)
Orégano y Ketchup (optativo)
MODO DE HACERLO
Con la batidora de brazo trituramos la cebolla (en pluma, para que se deshaga bien), el ajo y el perejil. Reservamos. En la cazuela que lo vayamos a hacer ponemos un fondo de aceite y rehogamos la carne picada. Cuando veamos que ya está, añadimos el contenido del vaso de la batidora y lo pochamos. Incorporamos sal o la pastilla de caldo, el vino, tomate y el azúcar (por "mor" de la acidez del tomate) y dejamos que se haga todo junto unos 10 minutos a fuego lento. A continuación echamos la pasta y cuando empiece a hervir añadimos una taza de agua. Revolvemos y vamos añadiendo agua según la necesitemos (para que quede a vuestro gusto) durante el tiempo que indique el paquete. Probad de sal y añadid el orégano y el ketchup a voluntad de los los comensales.
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